三国杀 > 官方新闻 > 配合玩法 >

三国杀王异武将使用心得 巾帼英雄全解析

[复制链接]
[加入收藏] [跟贴评论] 发布时间:2012-06-25 15:39 来源:52pk整理 作者:

 

 

贞烈——在你的判定牌生效前,你可以亮出牌堆顶的一张牌代替之。

秘计——回合开始或结束阶段开始时,若你已受伤,你可以进行一次判定,若判定结果为黑色,你观看牌堆顶的X张牌(X为你已损失的体力值),然后将这些牌交给一名角色。

◆你在回合开始阶段开始时和回合结束阶段开始时,都可以发动一次【秘计】。

一、人物简介:

三国时少有的巾帼英雄,曾诈降马超而后设计将其击败。

后期准备反叛马超时,其子赵月正在马超手中为质,丈夫赵昂投鼠忌器、犹豫不决,正是王异劝说丈夫果断放弃儿子,才保证了计划的成功,心态之决绝犹胜男人。

此人没什么名气,从岛国《无双6》以后才为人所知,这次转战到三国杀来了。

二、技能简析:

贞烈——相当于只对自己有效且不费手牌的“鬼才”。判定结果不满意?恭喜你,你还有第二次抽奖机会!小闺女嘛,第一次假装拒绝一下,第二次就从了,还“贞烈”?没看出来节操何在!!

秘计——类似于“英魂”的延时卖血技,可以在开始阶段和结束阶段各发动一次,虽然需要判定,但因为有“贞烈”辅助,大部分情况是能够一血卖两牌的,观看的牌既可以给人也可以自留,所以同时具备辅助和自保两重功能。

“这娘们真够能折腾的!!”这是大部分玩家面杀时对王异的第一印象。

1血非主公时最多达10牌的过牌量,主公更是达到惊人的12张,令号称洗牌流的仲谋和公路情何以堪?这样瞎逼倒腾的女人居然还以“贞烈”为名…….那一瞬间,我就卧了一个槽!!

三、推荐身份:

任意身份皆可,主、内卖血慎重。

(一)主公:加一上限对于“秘计”强度有较大的增幅,一血时摸8牌可不是开玩笑的,超强的自保、辅助甚至是爆发,会让反贼非常头疼,袁术可以直接撕了。不过,一血状态的主公,犹如刀口舔血,随时会在人品不好的时候被反贼推倒。相对的,保持掉2血状态战斗还是不错的战术,既不至于让自己过于身处险境,又能高效率的利用技能,对敌人造成制约!!

(二)忠臣:由于特性类似孙坚,王异做忠臣,反贼会无视她直接杀主,所以一般应主动寻求掉血机会,从而辅佐主公,但既不要卖的太苦,也不要把牌都送给主公,也要注意自保,别忘了你身后还有内奸在虎视眈眈。

不光是选王异当忠臣要掌握忠心程度,平时当忠臣也是,忠臣虽然是四个身份里最没有技术含量的身份,但是一定要注意绝不能太忠!!过于忠心的忠臣根本就是愚忠!!!因为游戏除了具备娱乐作用以外,固然是以胜利为目的的,所以主公真正需要的忠臣,不是只知道一味保他杀反贼的人,那跟一个打手也没什么两样,主公需要的是能够帮他不择手段取得胜利的人,即使这个人表面上看起来不像忠臣,只要保证主公能赢,那么你,也就赢了。个人玩忠臣基本就是当内奸玩,尤其主公具备一定自保能力时,忠臣就更不要太出力了,不然会引起反贼的憎恨,如果他们认为暂时杀不死主公,就会改变战略方向,很有可能把你变成优先急火目标。并且你少出点力,相对的内奸初期跳忠时就会被逼而多出力,这样从而达到了牵制内奸的作用,让内奸前期大量消耗自身元气,那么他到后期想要谋害你时就会发现难如登天,甚至已经是自身难保,尤其是主公残血而忠臣满血满状态时,内奸就更是蛋疼而不敢造次。当然,凡事要张弛有度,别玩大了,否则主公死了你就SB了,你毕竟是忠臣不是内奸,也不要过于留力,要善于把握形势,注意该出手时绝不能心慈手软、贻误战机。

(三)反贼:类似忠臣,有桃不吃,保持2血状态比较稳妥。当然,如果团队有奶妈,可以保持1血状态战斗。

(四)内奸:减少嘲讽,自保为主,偶尔以“秘计”平衡局势,但要注意,给主、反可以,但不到万不得已,不要“秘计”忠臣,因为对于你来说,别人都可以活着,忠臣必须要死!!当然,初期随便“秘计”给忠臣一张,可以达到掩饰身份的作用。