三国杀 > 三国杀新闻 >

平北将军—马岱即将登陆online

[复制链接]
[加入收藏] [跟贴评论] 发布时间:2014-05-17 15:29 来源:未知 作者:

亲爱的三国杀online朋友们:  

马岱,扶风茂陵(今陕西兴平)人,生卒不详。三国时期蜀汉武将,蜀汉名将马超的从弟。官至平北将军,陈仓侯。早年他曾经从曹操手中死里逃生,后跟随马超大战曹操。后在诸葛亮病逝后受杨仪派遣斩杀了蜀将魏延。  

马术—锁定技,你与其他角色的距离-1  

潜袭—每当你使用【杀】对距离为1的目标角色造成伤害时,你可以进行判定,若结果不为红桃,你防止此伤害,然后其减一点体力上限。  

平北将军—马岱即将登陆online  

【推荐组合】  

一、马岱属于拥有特殊效果的输出武将,刘备,刘协,陈宫,关平这些传统的输出辅助武将都应该可以和他有很好的配合  

二、马岱如果想要【潜袭】成功,就要提高杀的命中率或者判定成功率,那么和拥有拆迁能力的武将如甘宁,凌统,张辽等和改判系武将如司马懿,张角,张宝,诸葛亮,诸葛瑾等都会有很好的效果  

三、马岱【潜袭】的效果会减少对方武将的血量上限,对方会弃掉更多的牌,2张队友的发挥也会因为马岱而更加出色,而且2张队友可以送给马岱【贯石斧】这种另对方胆寒的武器  

四、在马岱成功【潜袭】之后,伏皇后和大乔对减少血量上限的敌人能够造成的打击也更大了  

【小技巧】  

当你使用马岱  

—要有充分的保杀意识。  

—充分利用武器特效,贯石斧青龙刀不必说,丈八其实也是神器。  

—潜袭不是锁定技,虽然效果绚丽但是可以不发动。当队友集火敌方核心武将(例如鲁肃)将要阵亡的时候,掉一点体力可能比掉上限更合适。  

—只有一体力的敌人,如果发动技能【潜袭】成功的话,那么没有人能够救他(她)了  

当敌方使用马岱  

—记得马岱是有“减一马”的,如果在距离1以内,那么无论如何赶紧刷个【闪】吧。  

—马岱没有回合外防御技,唯一的依仗也就是个四血将,如果对方没有更优先需要打击的核心武将,那么请集火马岱。  

—马岱【潜袭】也还是要判定的,如果己方有司马懿这种也能出奇效。  

—OL第一神技断杀,马岱也不例外,所以实际上马岱没有包养系队友就没有那么恐怖。